free webpage hit counter
Travel

6 Wahana Seru Indonesia Yang Patut Kamu Kunjungi

6 Wahana Seru Indonesia Yang Patut Kamu Kunjungi

Artikel Pilihan

6 Wahana Seru Indonesia Yang Patut Kamu Kunjungi. Liburan adalah hal yang paling menyenangkan untuk menghilangkan waktu penat kamu setelah bekerja atau beraktivitas lelah. Di akhir pekan, kamu mungkin bisa meluangkan waktu bersama teman atau keluarga untuk mengunjungi  suatu tempat rekreasi atau liburan.

Jika kamu sudah bosan ke tempat itu-itu saja untuk berlibur, coba deh kamu sekali-sekali mengunjungi wahan bermain yang menantang dan buat jantung kamu berdebar. Gak usah deh jauh-jauh ke luar negeri. Cukup di Indonesia kita tercinta ini, banyak wahana bermain yang menarik dan menantang. Gak kalah keren kok dengan wahana yang ada di luar negeri.

Nah langsung saja, ada 6 wahana seru di Indonesia yang patut kamu kunjungi untuk mengisi waktu liburan kamu bersama keluarga atau teman-teman kamu.

  1. 1. Dufan Ancol

  2. Dufan Ancol

Dufan atau dunia fantasi pasti sering agan dengar tempat tersebut,siapa coba yang gak kenal sama tempat wisata ini yang sudah dibangun pada tahun 1985 ,dengan puluhan wahana yang menarik yang siap siap bikin agan betah di dufan, apalagi kalau ente naek histeria di dufan beuh merinding bree selain wahana yang menguji adrenalin ada juga yang aman untuk anak gan jadi bisa ajak semua anggota keluarga, kalau mau masuk kesini agan harus membayar tiket Rp.190.000 bila hari kerja dan Rp.270.000 untuk hari libur

2. Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung

Inilah taman rekreasi dalam ruangan terbesar di dunia, disini agan gak perlu takut kehujanan atau kepanasan karena Trans Studio terletak di dalam gedung gan, disini juga wahana nya pasti keren dengan wahana yang berjumlah 20 wahana yang beragam ada yang ekstream dan ada yang biasa,yang siap bikin agan pengen menaiki satu persatu, kalau mau masuk harus beli tiket seharga Senin Rp170.000,- untuk hari kerja dan Rp270.000, untuk hari libur

3. Jungle Land Sentul CIty

Jungle Land Sentul CIty

Jungle Land di Sentul City adalah taman hiburan tematik dengan luas mencapai 35 hektar,sehingga taman ini menjadi taman bermain tematik terluas di Indonesia. kalau agan kesini agan bisa menikmati puluhan wahana yang dibagi menjadi lima zona. Karena masih tergolong baru, Jungle land masih terus meng-update wahana-wahana baru untuk di mainkan kalau tiketnya seharga Rp.150.000 untuk hari biasa dan Rp.200.000 untuk hari sabtu minggu

4. Jatim Park

Jatim Park

Tempat wisata ini berada di kota batu gan disini wahananya berjumlah 36 wahana salah satunya kolam renang yang dengan latar belakang nya patung Ken Dedes, Ken Arok, dan Mpu Gandring disini juga terbagi 2 tempat gan ada Jatim park 1 dan Jatim park 2 kalau Jatim park 1 itu wahananya di dominas oleh wahana ekstrem dan kalau Jatim park 2 adalah tempat tempat seperti museum dan kebun binatang gan, kalau mau masuk kesini agan harus bayar tiket seharga Rp.60.000 untuk hari biasa dan Rp.80.000 untuk hari libur

5. Kampung Gajah Bandung

Kampung Gajah Bandung

Kampung Gajah Wonderland berlokasi di daerah Bandung Utara. Di Kampung Gajah, agan nggak akan menemukan wahana semacam Roller Coaster ataupunFerris Wheel. Wahana permainan di Kampung Gajah Wonderland ini sedikit berbeda dengan wahana-wahana taman hiburan di Indonesia lainnya.disini isinya kaya Atv,offroad,Sky rider, mini buggy, 4D rider, atau juga waterboom,dan wahana olahraga lainnya

6. Sindu Kusuma Edupark

Sindu Kusuma Edupark

Taman bermain yang terletak di Jogja ini memang tergolong baru dan belum sepenuhnya dibuka.walau masih baru tapi tetap seru kok gan ,disini wahananya terdiri dari 14 wahana gan ,kalau mau kesini agan harus bayar seharga Rp.50.000 saja udah bisa senang senang gan

 

Bagaimana Pendapatmu ?
W3.CSS

Berita Trending Pilihan

Loading...

About the author

izmirazi

Leave a Comment

>